Profil Lembaga

VISI DAN MISI LPPM UNIVERSITAS JABAL GHAFUR

VISI

Menjadi lembaga riset yang inovatif, mandiri, dan terkini dalam pengembangan   IPTEK, serta berkemampuan mendesain, merumuskan dan melaksanakan kebijakan untuk kesejahteraan masyarakat yang unggul  berlandaskan iman dan taqwa baik di tingkat nasional maupun International.

MISI

1. Menghasilkan penelitian-penelitian unggul, kompetitif, dan inovatif untuk penguatan penguasaan ilmu dasar, ilmu terapan, dan ilmu sosial untuk menciptakan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Menyelenggarakan  dan  mengembangkan  penelitian  sesuai  kebutuhan pembangunan daerah,  nasional, dan regional.
  3. Membangun   dan   meningkatkan   kemitraan   penelitian  antar   instansi terkait.
  4. Mendayagunakan penelitian-penelitian unggulan dan mandiri.
  5. Memiliki  basis  riset  untuk melaksanakan  kegiatan pengabdian  kepada masyaraka
  6. Mempercepat pengembangan Perguruan Tinggi menuju universitas riset yang unggulan.