UNIVERSITAS JABAL GHAFUR GELAR SEMINAR NASIONAL MULTI DISIPLIN ILMU

Berita Terbaru

Universitas Jabal Ghafur, Sigli menggelar seminar nasional multi disiplin ilmu, Sabtu (7/11/2020). Seminar bertajuk “Inovasi Teknologi dan Produk Penelitian Pengabdian Masyarakat Berbasis Revolusi Industri 4.0 di Era New Normal,” ini dilaksanakan di Gedung Nurdin Abdurrahman, Keunire, Sigli. Acara yang disiarkan melalui aplikasi Zoom dan Streaming Youtube ini menghadirkan tiga pematri, Plt Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementrian Ristek/BRIN, Dr Muhammad Dimyati, Sekretaris LLDIKTI Wilayah XIII Aceh, Dr Muhammad Ilham Maulana, M.T dan Rektor Unigha Prof.Dr Bansu I Ansari, M.Pd. Pengamatan Waspada, sebanyak 200 peserta ikut hadir mengikuti seminar nasional melalui layar aplikasi Zoom dan Youtube. Sedangkan 40 orang peserta hadir langsung di dalam ruang oproom gedung Nurdin Abdurahman, Keunire.

Rektor Unigha Prof Dr Bansu I Ansari, menyampaikan tujuan Unigha menggelar seminar nasional ini untuk mendorong minat para dosen terutama di PTS agar terus melakukan penelitian untuk menghasilkan inovasi tehnologi. Sesungguhnya, kata Prof Bansu I Ansari, kemajuan suatu bangsa dapat dilihat sejauh mana bagsa tersebut telah menghasilkan karya, inovasi teknologi dan produk hasil penelitian serta pengabdian masyarakat. Didampingi Kabag Humas Unigha, Darmi, dan Kepala LPPM, Mustakim Sagita, Bansu I Ansari menuturkan bahwa peserta seminar bukan saja berasal dari Pidie melainkan di seluruh Aceh dan bahkan se Indonesia. Kendati begitu, katanya, kegiatan ini tetap memberlakukan protokol kesehatan COVID-19. “Menggunakan masker dan menjaga jarak bagi peserta yang hadir langsung di lokasi,” (Lppm unigha)