KEGIATAN PELATIHAN PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TAHUN 2023

Berita Terbaru
Ketua LPPM Unigha memberikan materi terkait gambaran umum mengenai proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Jabal Ghafur menggelar kegiatan Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023 yang diselenggarakan pada hari rabu 08 maret 2023. Kegiatan ini diisi oleh dua pemateri yaitu Mustakim Sagita, M.Pd selaku Ketua LPPM Unigha dan Prof. Dr. Bansu I. Ansari, M.Pd selaku Rektor Unigha.

Dokumentasi Pelatihan Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023

Ketua LPPM Unigha menjelaskan bahwa penting bagi para dosen untuk ikut partisipasi dalam penulisan proposal baik di penelitian maupun pengabdian, dikarenakan dengan banyaknya jumlah dosen unigha yang mendapatkan pendanaan oleh dikti, maka membantu meningkatkan mutu universitas dalam hal penelitian maupun pengabdian. Acara ini di akhiri dengan materi yang diberikan oleh Rektor Unigha mengenai teknis penulisan proposal yang baik dan benar, serta membedah judul proposal beberapa dosen yang menjadi peserta pelatihan penulisan proposal.

Penulis: Auzan Qasthary, S.H., M.H